参考消息

为了让你“剁手”少纠结 国务院放大招了

2019年09月20日 21:31 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,利好政策频出 电子竞技行业景气持续提升

参考消息网2019年09月20日 21:31 此前,安徽、湖南接受了2013年中央第二轮巡视,辽宁、山东则接受了2014年中央第一轮巡视。中央巡视组指出,安徽少数领导以权谋私,如领导干部插手工程招投标、土地和矿产资源交易等反映突出;湖南被查出干部任用工作领导打招呼、拉票跑要之风较为突出,干部超编超配问题严重,且党政机关办企业、利用行政权力参与经营较为普遍;辽宁领导干部插手工程招投标、土地和矿产资源交易等反映突出,利用婚丧嫁娶大操大办、违规公务用车、多占住房、公款高消费娱乐等问题仍多有反映;山东有的领导干部及其亲属插手工程招标、土地转让,有的领导干部与企业老板勾结,围标串标等。18日起,一则镇江京口最牛城管对市民扬言“我就欺负老百姓”的新闻在网络上迅速发酵。19日晚间,镇江市京口区发布相关处理情况,当事人城管协管朱某被辞退,同时启动对正东路街道主要领导、分管领导以及城管科长的问责程序。(中国新闻网11月19日) 相信在中国很少有像城管这个职业一样受到如此巨大的关注和争议,在这个职业身上经常发生一些让大家不愿意看到的事情。一则镇江京口最牛城管对市民扬言“我就欺负老百姓”的新闻就在短时间内就受到了极大地关注,在处理时间责任人的同时,相关部门不忘反思为何类似事件屡屡上演。 这件事情发生的起因非常简单,就是按照当地规定早上9点后不能在该街道摆摊,于是一名城管队员就和早餐商贩就此发生纠纷。这本是一件再平凡不过的城管在执法过程中发生的小纠纷事件,但因为该城管队员的一句话在网民当中引起了轩然大波,他说:“我就吃共产党喝共产党的,你去告我吧”。摊主说:“你欺负老百姓。”城管接着说:“我就欺负老百姓。”此言一出,民众一片哗然。 有人说城管队员与商贩发生冲突时说出这句话,是一时的气话,但在笔者看来正因为是这种情况下说出来的话,才更真实地体现出了这名城管队员的内心想法。话虽伤人,但话中透露出来的专横跋扈、欺软怕硬的思想才是最可怕的。 讽刺的是,城管队员说出“我就欺负老百姓”这句话,恰恰忘了其实我们大家都是老百姓。在维护城市形象、规范城市秩序上他固然是一名城管队员,但在其他事情上,他的身份也仅仅只是一名普通老百姓而已。在笔者看来,这名城管队员最大的问题就是忘了本,“本””即服务民众之本,一个忘本的人又怎么能够奢望其践行“为人们服务”的宗旨呢?在这份声明中,赵光华表示:“2013年7月4日以《我为什么要辞去副镇长职务和公务员身份》为题,在个人QQ空间发文,仅对关心我的亲友说明辞职原委,但因当时带有个人情绪,导致相关内容与事实不符,未曾想到引起了媒体关注和部分网民的讨论和传播,严重影响了我和家人的正常生活……已在QQ空间中删除该文。”

人民网北京10月21日电(潘婧瑶) 人民网与360新闻在十八届四中全会期间合作,展示每天被转载次数最多、最受媒体关注的新闻榜单。榜单显示,10月20日最受关注的新闻是《十八届四中全会将首次以依法治国为主题》。

近八成在京青年没有自有住房,即便在两成多拥有自有住房的青年中,购房时需要父母支持的也占到了7成。昨日,对外经济贸易大学和社科文献出版社共同发布《青年蓝皮书:中国青年发展报告(2014)——流动时代下的安居》,公布了上述数据。

要深入贯彻落实习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,把中央巡视组的反馈通报作为改进湖北工作的强劲东风,进一步深入推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步狠抓干部队伍作风建设,进一步贯彻落实民主集中制,进一步改进干部选拔任用工作,努力把湖北各项工作做得更好。在试卷印制环节管理中,要求对试卷监印等涉密人员进行资格审查,签订《保密承诺书》;试题、答案及评分参考清样由监印人员解闱后带回。试卷抵达考区后,通过夜查、电话查岗、电子巡查等多种方式检查试卷安全保密情况。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1股价低于1元*ST华信可能终止上市 A股诞生65只准仙股
  2. 2中国人寿:预计上半年净利润同比增长约115%-135%
  3. 35G概念公司被"踏破门槛" 7月机构扎堆调研了这些公司
  4. 4米家微波炉发布 支持小爱同学 售价399元
  5. 5晚间公告热点追踪:科创板传音控股发行价35.15元/股
  6. 6今夜全球投资人屏息等美联储降息 A股、黄金怎么走?
  7. 7倒计时21天:房贷利率新政来了 有银行率先公布报价
  8. 87月收官:权益类基金仓位先升后降 股基仓位连降两周
  9. 9西班牙财政部长卡尔维诺宣布退出竞选IMF总裁
  10. 10“新物种爆炸-吴声商业方法发布2019”3小时全文实录